понедельник, 2 января 2017 г.

Блокнот для рыцаря и с Новым годом!

Здравствуйте, мои дорогие! Вот и наступил Новый год - столько готовились, а он раз - и уже пришел)))  Хочу поздравить вас всех с 2017 и хочу пожелать, чтобы год этот сделал нас немножко счастливей, добрей, креативней и принес в каждый дом любовь, радость и взаимопонимание! Пусть сбудутся все мечты (ну, или почти все)))
Я сегодня хочу показать блокнот, который делала в подарок по просьбе моего сына  для его коллеги. У коллеги есть увлечение, он рыцарь-тамплиер, поэтому блокнот пыталась сделать в таком настроении))) Не обошлось без косяков, но - обо всем по прядку.
Обложку решила сделать "каменной": тонкая паста через трафарет, для фактурности посыпала ее молотым кофе, не снимая трафарета. Кстати, запах кофе остался даже после окрашивания блокнота.  Покрывала все черным грунтом, а потом прошлась бронзовым акрилом. 
И вот он - мой косяк((( Мне казалось, что я достаточно хорошо растерла границу стыковки трафарета, а на самом деле вон как все видно...
Второй раз в жизни делала открытый переплет. Пока не получилось такой красивой косички, как в МК у разных мастериц, но надеюсь научится, нравится мне этот вид переплета.
Тамплиерский щит распечатала на бледно-желтой акварельной бумаге с тиснением яичная скорлупа и покрыла кракле акцентом.
Текстура поближе) На ощупь получилось интересно, такая шершавость приятная)
Передний форзац: рыцаря распечатала и фон вокруг сделала спреями через трафарет.
Для прочности покрыла матовым лаком, но со вспышкой он тоже бликует.
А это сам хозяин блокнота. Только сфотографировав задний форзац я увидела фонарь))) Времени переделывать уже не было... Это фото с выступления на городском празднике.
Все листы в блокноте из тонкого (80г/м) крафта. Я их еще ароматизировала ароматическими палочками с запахом сандала. Надо только учитывать, что палочки оставляют масляный след и их нужно класть между листами в бумаге. 
Спинка совсем простая (с тем же косяком). Разделителей не делала. Прошу прощения за фото - только ночные, ибо доделывала, как обычно, в последний момент, точнее, в последнюю ночь))) Надеюсь, не слишком утомила вас количеством фото. 
Еще раз всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Всех благ и спасибо, что вы со мной!









14 комментариев:

  1. Лиля, потрясающий блокнот!!!!! С новым годом тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Хозяину блокнот понравился - и я рада) С Новым годом тебя и твою дружную семью, радости и благополучия!

      Удалить
  2. С Новым Годом, Лиля тебя и всю твою большую семью! Классный блокнот получился! Ну, а косяки учат нас чему-то новому:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, дорогая! Да, главное выводы вовремя делать и учиться на косяках)))

      Удалить
  3. Лилечка, блокнот потрясающий, такой фактурный! Олариваемый будет точно рад!
    А тебя и всю твою семью с новым годом! Чудес, вошебства, любви и огромного здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Блокнот уже подарил сынуля, владелец доволен))) Тебя тоже с Новым годом! Мира в душе и в семье, вдохновения и свободного времени побольше)))

      Удалить
  4. Лилечка,шикарный блокнот!Сначалане могла понять,о чем ты насчет нестыковки.На лицевой стороне я бы и не заметила специально присматривалась.Интересная фактура получилась.Это,наверное,крупный помол кофе.Не думала,что сейчас кто-то может быть увлечен идеями тамплиеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, рада тебя видеть! Приятно, что блокнот понравился) А кофе - среднего помола) И у нас достаточно много клубов, занимающихся реконструкцией разных эпох)

      Удалить
  5. Лилучка, здравствуй! С Новым годом тебя и всю твою семью!!! Счастья Вам, здоровья, вдохновения и удачи! И пусть СкрапМуза не покидает тебя никогда:)
    Блокнот потрясающий! Как и всегда, впрочем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень рада тебе, спасибо за поздравление! А за "как всегда" - отдельная благодарность, приятноооо)))

      Удалить
  6. Лилечка, какой брутальный блокнот! Круто!!!
    И с Новым годом и Рождеством! Пусть всё в жизни устраивается наилучшим образом! Здоровья! Удачи и вдохновения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Тебя тоже с праздниками наступившими и всех благ!

      Удалить
  7. Лилечка, блокнот интересный, фундаментальный, действительно рыцарский! Открытый переплет вижу впервые, интересно смотрится. Оказывается не перевелись ещё рыцари у нас, это радует))) Фактура обложки отличная. Наверно, что бы не было такого косяка, надо наносить пасту не до самого края трафарета. Ничего, со временем и с новыми работами это придет. Лилечка, с наступившими праздниками! Желаю счастья, здоровья, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, рада тебя видеть в гостях! Спасибо за поздравление! Да. практика нужна, буду потихоньку фактуры пробовать, после уроков Олеси стала гораздо смелее)))

      Удалить