среда, 9 сентября 2015 г.

Верь в лучшее - здесь и сейчас

Ну вот. Я ее сделала. Открытку для первого этапа СП "Беспорядок в моей голове" с Танитой. Пересмотрев работы Таниты я поняла, что очень хочу попробовать себя в этом совместном проекте и, честно говоря, понимала, что мне будет не очень просто. Я не представляла себе насколько, пока не села за открытку... Четыре дня я садилась за стол, перебирала подготовленные обрезочки и НИЧЕГО в голову не приходило... У меня началась тихая паника и появилась мысль все бросить, не начиная... Но поскольку я практически не поступаю так в своей обычной жизни, я сделала еще одну попытку) В пятый раз пересмотрела базовый мастр-класс Таниты по созданию открытки и начала складывать кусочки... Танита, это было так далеко за зоной моего комфорта, но я так благодарна тебе за это! В процессе подготовки фона я уже поняла, какую надпись хочу использовать и какую картинку возьму, потому что это открытка для меня любимой. Я очень рада, что все же сделала ее. Пусть это даааалеко не шедевр, пусть я тыщу-питьсот раз накосячила (спреи пролились лужей вместо брызг, бумагу повело, штампы еле заметны и прочая...), но по-настоящему счастлива, что не бросила начатое. Потому что для меня это не просто открытка в другом стиле, это возможность попытаться разобраться в себе и своем скрапе... Я как птички на открытке верю в лучшее - в кота, который несет скворечники, прямо здесь и сейчас.
Так много о личном я еще ни разу не писала - но уж очень зацепил меня этот СП. Жаль, что на улице дождь и нет возможности сделать фото получше. Реальный цвет почти нигде не получился, но что есть - то есть.
Сухоцвет покрыла пастой "эффект стекла", надежно и интересно смотрится
До сих пор не верю, что сделала открытку да еще и показала ее всем...
Танита, спасибо тебе большое за этот совместный проект!!!

43 комментария:

  1. Оригинально! Понравился и кот и сухоцветы!

    ОтветитьУдалить
  2. это же Румянцева котик? они все такие шкодные!!! а сухоцвет вообще так в фон вписался, как будто принт на бумаге! великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это котяра Владимира Румянцева) Наташа, спасибо, рада, что хоть что-то получилось) Еще ни разу не делала открытку с таким количеством внутренних метаний))

      Удалить
    2. зато потом какая эмоциональная компенсация!

      Удалить
  3. Чудесная открытка! Столько деталей, очень интересно смотрятся сухоцветы!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная открытка! И особенно мне понравилась композиция внутри! Рада, что в этом СП мы вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже рада видеть знакомые лица - ты молодец, что присоединилась!

      Удалить
  5. Лиля, твоя открытка прекрасна! И я тебя так понимаю. Только что закончила делать свою открытку и меня переполняют эмоции. Я получила такое удовольствие от этого! А еще море вдохновения! Вот это круто!!! Завтра сфоткаю и напишу пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша - и это так здорово, когда тебя понимают! Очень хочу посмотреть твою открытку!

      Удалить
  6. Классная открытка! А кот вообще бесподобный:))) Все детальки на своем месте. Супер!
    Я так чувствую, Танита со своим СП всех взбодрила и мобилизовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Наташа! Рада, что открыточка понравилась и что творим вместе)

      Удалить
  7. Лилечка, какая же она классная!!! И если бы не столько слов о том чего тебе это стоило...никогда бы не догадалась! Она настолько гармонична и хороша, что смотрится сделанной на одном дыхании))) Какая же здорово, что ты все таки собрала свои кусочки и веришь в лучшее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты меня всегда поддерживаешь, спасибо! Знаешь, на каком-то моменте началось это самое "на одном дыхании", но сложнее всего было отойти от стереотипов, стилей, "так принято" и т.д. И это был кайф - давно не было такого ощущения после завершения работы))

      Удалить
  8. Оч круто))), подписываюсь под всеми словами ранее сказанными!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Столько в проекте потрясных работ, я очень рада, что решилась в эту компанию влиться - встряска еще та)

      Удалить
  9. Очень интересная картинка, котик супер! И открытка такая атмосферная получилась, кажется, что находишься вместе с котиком на крыше.

    ОтветитьУдалить
  10. Лиль, интересно как получилось! Румянцевских котов тоже люблю. А сухоцветик под стеклом вообще круто:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада видеть! Приятно, что понравилась открыточка, хочется попробовать что-то совсем новое для себя.

      Удалить
  11. Лилечка, какая здоровская открытка получилась,очень атмосферная,смысловая! все мое любимое: и гамма и палитра)) котик чУдный! уверена, в живую открытка еще лучше!! иногда мне так жаль, что фотка не передает то, что глаз видит)) ты молодец-расширяешь границы) я тоже на СП с октября решилась по микс-медиа))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Танюша! Да, я всегда жалею, что не умею фоткать так, чтоб работа выглядела, как вживую... А в СП собираешься к Лене Yolka? Я очень хочу, но не знаю, смогу ли все успеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, к Лене)) было бы здорово, если бы ты тоже присоединилась)) два-уже компания)), а с компанией веселее))

      Удалить
    2. Честно говоря, я себя готовлю к этой мысли - присоединиться))

      Удалить
    3. Давай)) может освободишься чуть-чуть до 1го-то октября))

      Удалить
  13. Очень интересная картинка, котик супер! И открытка такая атмосферная получилась, кажется, что находишься вместе с котиком на крыше.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересная картинка, котик супер! И открытка такая атмосферная получилась, кажется, что находишься вместе с котиком на крыше.

    ОтветитьУдалить
  15. А сухоцвет-то на дерево похож... Я тоже верю в лучшее... Обожаю котов... Это тыщапятьсот раз шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, Классно, что ты это увидела - мне так и хотелось, чтоб он смотрелся как дерево за окошком)) За шедевр отдельное спасибо, хорошо, что я адекватно отношусь к тому, что делаю, а то бы загордилась)))

      Удалить
  16. Кисааа, как я люблю кошек, очень классная открытка)))

    ОтветитьУдалить
  17. Я вроде иногда планирую, продумываю работу, представляю ее во всех мелочах... А потом сажусь и просто отключаю мозг, получается что-то вроде творческой медитации, никогда не знаешь, насколько далеко уйдешь от первоначальной задумки. Ненавязчивая настоящая музыка, пиано, скрипки... Очнешься - и уже что-то готовое, это готовое - ты в тот момент.
    Я очень рада, что мои ощущения были поняты, здорово, что получилось донести до людей свой восторг от такого творчества)
    И да, сухоцвет действительно выглядит как деревце, очень удачно))) Успехов))) Буду ждать на следующем этапе)))

    ОтветитьУдалить
  18. Танита, спасибо за возможность почувствовать свободу творчества, а самое главное - попробовать передать это в своих работах... Пусть не сразу это получается, зато есть возможность учиться у лучших. Обязательно буду на всех этапах.

    ОтветитьУдалить
  19. Кот классный, и вот это сердечко пробковое - ах)! И сухоцвет так красиво вышел на общем плане вообще как будто такой рисунок на бумаге - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Приятно, что понравилась открыточка)

      Удалить
  20. Лилия, вы молодец!! Искренне рада за вас!! Неважно какой результат получится, главное, чтобы процесс приносил удовольствие!!! А котик клевый ))) и открыточка очень добрая получилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Оказывается, себя надо "приучать" к такому свободному творению))) Я даже не подозревала насколько зажата в каких-то рамках... СП Таниты для меня реальная возможность попытаться избавиться от своих "скрап-комплексов".

      Удалить
  21. Лилия, это же не открытка, а целая картина! Здорово!))) Всё так в тему и на своём месте, что в голове рождается история-сказка про доброго кота, про недоверчивых птичек и про открытую всем ветрам крышу, где всё это и происходит под тенью раскидистого дерева, выросшего выше дома. Супер!

    ОтветитьУдалить
  22. Так здорово, когда кто-то еще видит то, что ты хотел показать! Спасибо! Рада знакомству, пойду в гости)))

    ОтветитьУдалить