воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Холдер. II этап СП с Еленой Олиневич

Добрый вечер! Я наконец-то закончила холдер для второго этапа текстильного СП с Еленой Олиневич. Задание этапа - использовать 2 вида ткани. Поначалу мне показалось, что сшить холдер будет просто, но в процессе появилась куча вопросов, а в итоге и куча косячков(( Честно говоря, я не довольна своей работой в плане исполнения - мои кривые строчки просто сводят меня с ума. Но я все же решила оставить себе эту нужную в хозяйстве вещь, в следующий раз постараюсь учесть все промахи. Использовала лен двух видов: сиреневый и с цветочным принтом, из декора - только пайетки, пришитые с помощью бисера. Вот, пожалуй, и весь рассказ)
Побегу добавляться, а то как всегда - все в последний день. Удачной недели всем!

33 комментария:

  1. Классный холдер! здорово ткань сочетается и декор удачно подобран,очень гармонично! и по мне- очень аккуратно сшито!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за поддержку! Меня очень напрягает, что строчки кривые получились и от этого неаккуратно все выглядит. А всем остальным я довольна)

      Удалить
    2. Не парься:)) я лично , заметила когда коммент твой прочитала,специально искала:)) общее впечатление : красота и гармония:) кстати фотки не менее чудесные, забыла написать:)) а что это за цветочки такие? это они сухие такие яркие?

      Удалить
    3. Спасибо, Таня, учусь фотографировать) Цветы - сухоцветы статица (по-моему, еще кермек их называют), они остаются такими яркими когда высыхают и бывают разного цвета.

      Удалить
    4. прелесть какая! нужно себе посадить:) люблю сухоцветы

      Удалить
  2. Лилечка, какая нежность и красота! Сочетание тканей - изумительное и очень гармоничное, а ещё понравилось фото с сухоцветами - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я сразу решила, что эти ткани буду сочетать, они мне тоже нравятся) А фото пробую делать разные, у девочек так красиво все снято)

      Удалить
  3. Лиля,какая ты молодец, что решилась! Результат впечатляющий: стильно, аккуратно и цвета гармоничные. А какие были вопросы или трудности в процессе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лизонька! Я смотрела пошаговый МК, но без размеров точных, в итоге не учла, что три слоя ткани на левой стороне дадут дополнительную толщину и основу бумажную надо подогнать уже примерив ткань, в итоге переделывала( И тонкий лен больше не буду использовать, сложно шить его ровно... Ну и машинка у меня еще мамина, ей уже больше 50 лет))) Ручная, а такую толщину оказалось сложно шить ровно , регулируя одной рукой(( Вот, разнылась я тут, прошу прощения...

      Удалить
    2. Я все никак не решусь сесть за машинку, которой тоже почти 50 лет ))))

      Удалить
  4. Лиля, прекрасная вещь! Очень ткани удачно подобраны, строчка волне достойная. Не переживай:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, хорошо на душе, когда поддерживают) Вот за это и люблю хорошие СП с хорошей компанией)))

      Удалить
  5. Очень стильный холдер! Цветовая гамма - супер! И все очень аккуратно! А строчки - это дело наживное и кстати, не всем подвластное:))) В целом выглядит все очень здорово! Не вижу поводов для грусти:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, вспоминая твою аккуратнейшую обложечку, понимаю, что поводы для грусти все же есть))) Надеюсь, одолею когда-нибудь строчки ровные))

      Удалить
  6. Очень симпатичный, а главное - вместительный ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Рада знакомству) А вместительный специально - мы везде с младшей путешествуем, а значит три паспорта)))

      Удалить
    2. Вот не написали бы про строчки, не заметила бы, а так, полезла обратно рассматривать, где же там кривульки))). Внимание сначала цвету, рисунку,что внутри и как всё устроено, текстура дерева интересная (фон)! И вообще сначала общее впечатление, а оно классное!

      Удалить
    3. Спасибо, Настя, я правда рада, что строчки сразу не бросаются в глаза) А дерево - это дубовая доска старая-престарая, ей лет 40)) Мы ее как лавочку используем)))

      Удалить
  7. Лиля не наговаривай на себя! Я на экране вижу красивую вещицу сделанную с любовь!

    ОтветитьУдалить
  8. Лиль, уже столько комментов про строчку, и где она кривая?:)) Классный холдер получился, мне очень ткань нравится. У нас тут такое даже и не продают. В Костроме лен видела, но мне тогда не надо было:)) Надо маме писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, хочется, чтоб все-все аккуратно было) А лен с принтом мне племяшка подарила, целых четыре набора, они размером 20х20, заказывала на eBay)

      Удалить
  9. Лиля, холдер классный!! Практичный и красивый!! Отдельно хочется отметить фотографии)) очень фон красивый! Эту доску больше нельзя использовать как лавочку! Только как фон))) и сухоцвет отлично вписался!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, спасибо, что заходишь, мне всегда важны твои оценки. И так приятно читать, что понравилась работа, радуюсь, как ребенок))) До фотографий твоих еще ой как далеко, но я учусь потихоньку)

    ОтветитьУдалить
  11. Лиля, шикарный холдер! Ткань очень красивая и главное что сочетается так здорово. Строчка вполне себе нормальная, кривуль особых не вижу. А снаружи так вообще все зашибись. Очень нравится и это искренно. Фотографии получились замечательные! Фон нравится, шикарный!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, спасибо огроменное! так приятно, что тебе понравилась моя работа, я рада!

    ОтветитьУдалить
  13. Лиля, холдер замечательный! Сочетание ткани с простым декором хлопковым кружевом делает эту вещь элегантной и в то же время уютной. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. На вид холдер выглядит очень аккуратным. и цветовая палитра чудесная. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить