среда, 23 декабря 2015 г.

Оранжевая зима)

Это снова я) Я совсем быстро)) На 3 этапе Новогоднего чаепития девочки из СКЕ заявляли в качестве ОЭ на выбор оранжевый цвет. Вот вы делали новогоднюю работу в оранжевом цвете? Я - нет. И это не давало мне покоя))) Конечно, оранжевый в сочетании со словами "Новый год" - это мандарины. Для меня это символ НГ навсегда, ведь я еще помню то время, когда мандарины появлялись у нас в доме только на этот праздник... Это ж какая я уже... большая))) Полезла я искать картинки и нашла кучу всякой интересной информации о мандаринах. Оказывается, мандарин в переводе с китайского означает "богач". Этот позитивный фрукт является символом финансового благополучия, поэтому каждый гость, приходящий на празднование Нового Года, помимо других подарков обязательно преподносил хозяевам два мандарина. Когда гостя провожали, хозяева, в свою очередь, дарили ему два других мандарина. Таким образом, пожелание финансовой удачи было взаимным. “Пара мандарин” на китайском языке созвучно со словом “золото”, “деньги”, а значит, даря мандарины, в дом привлекают богатство, успех и финансовое благосостояние. Представляете? Я теперь знаю, с чем ходить в гости)) И вот на этом настроении быстренько сотворилась у меня оранжевая шоколадница. Она совсем простенькая, но очень мне нравится - яркая, словно мандаринка)))
Теперь все)) Всем хорошего настроения!

18 комментариев:

  1. Ой, а я и не знала, что мандарины такие " смысловые " :)) Теперь их тоже дарить буду не просто так)
    А шоколадница, действительно, позитивная получилась!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже только узнала об этом)) Рада видеть, Танюша!

      Удалить
  2. Просто, но очень мило! Спасибо за сведения о мандаринах!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиля, спасибо за интересные сведения о мандарине, и за яркную и позитивную шоколадницу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Леночка, мы теперь все будем в курсе китайского обычая))

      Удалить
  4. Спасибо, Лика! Приятно, что заходишь)

    ОтветитьУдалить
  5. Лилечка, ты целую лекцию из истории мировой художественной культуры прочитала, да еще проиллюстрировала. Мне как бывшему учителю МХК твой пост как бальзам:))В Китае знатных людей называли мандаринами и оранжевые одежды привилегия знати и монахов. Так, что твоя шоколадница очень в тему:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно, что удалось тебя порадовать)) Я вот впервые о мандаринах эти факты узнала))

      Удалить
  6. Лиля, спасибо за информацию! А то мандарины давно не дефицит, а мы про них историю забыли. Фотки классные подобрала! Еще скажи чем ты зеленую надпись сделала и сзади кружок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Зеленая надпись - жидкий жемчуг, а сзади зеленая основа - серединка от вырубного веночка Memory box, а на нее наклеила штамп на кальке, который заэмбосила.

      Удалить
  7. Красота в простоте! и несомненная польза в информации)) и правда,для нашего поколения мандаринки -новогодний символ, значит и оранжевым новогодним работам-быть!! надо запомнить и в следующем году сделать)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Танюша, твой оранжевый Новый год хотелось бы увидеть... Это будет нечто фантастическое, не сомневаюсь!

    ОтветитьУдалить
  9. Моя тема, не могла пропустить))) Позитивная какая и информация тоже!

    ОтветитьУдалить
  10. Надо же сколько интересных мандариновых фактов! И шоколадница позитивная!

    ОтветитьУдалить