четверг, 28 апреля 2016 г.

Странички для блокнота - ОП "Блокнот" со ScrapMir

Доброй ночи или доброго времени суток! Я сегодня сделала, наконец-то, странички для блокнота, который планирую сделать в ОП "Блокнот", который начался в ScrapMirе. Вообще я хочу сказать, что меня впечатлила основательность, с которой организаторы подошли к этому проекту. Когда я решила участвовать, то даже не представляла себе всех масштабов "катастрофы"... Катастрофы - потому что я просто потерялась, что же мне выбрать, после того, как прочитала все посты от мастериц в первом этапе. Я поняла, что хочу попробовать ВСЕ! Но я, к счастью, реалист, и все же взяла себя в руки и решила придерживаться намеченного здесь плана) Итак, на первом этапе я затонировала листы по МК Олеси Бариновой. Листы в кофе до сегодняшнего дня я тонировала всего один раз в своей скрапжизни и решила, что как бы ни радовал меня результат - это последний раз, когда я этим занималась))) Но почитав и посмотрев Олесин МК, я поняла, что все же хочу попробовать еще) Сделала все так, как писала Олеся и сказать, что я довольна - это ничего не сказать! Процесс окраски 150 листов занял у меня с приготовлениями 25 минут! Я в шоке! Олеся, спасибо тебе огроменное, что поделилась своей наработанной технологией, это здорово, когда от работы получаешь удовольствие! Я уже писала, что все хотелось бы попробовать - так вот после поста Наташи Балабанчук я еще и ваниль добавила в кофе, а потом Остапа понесло и я добавила вот такой своей любимой "приправки" к кофе.
Совсем чуть-чуть, в ней корица, гвоздика, ваниль и кардамон. Аромат получился очень тонкий, причем он стал ощущаться, когда добавила холодную воду. Дом благоухает ароматом кофе , листы сохнут на сушилке и я очень рада тому, что получилось))) Сам процесс снимать было некому, а вот парочку фоток "после того, как" я сделала)
В тазу оказалось очень даже удобно работать)
Это листики подсыхают на картоне
А это уже на сушилке)
Очень хочу еще попробовать покраску с использованием перламутрового красителя для яиц. Если успею - обязательно сделаю. Еще раз спасибо огромное всем девочкам, которые поделились своим опытом и раскрыли кучу всяких фишек! 
Всем вдохновения!



25 комментариев:

  1. Лилия, всегда радуюсь, когда читаю, что процесс покраски больше не угнетает и стал проходить быстро) Сама когда-то намучилась с приготовлениями и часами работы над страничками, изобретая способ ускорения, знаю как отбивает аппетит долгая и монотонная работа.
    Завтра же пойду за такой приправой. Каждое утро варю мужу кофе с корицей, надо будет попробовать с приправой, вкуснее))) Спасибо за идею!
    На сушилке листочке уже выглядят привлекательно, в блокноте еще заиграют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо еще раз, вот уж точно ты будешь икать при каждой следующей покраске))) Сегодня почти все листы высохли, сейчас пойду гладить и мне очень нравится то, что получилось) Постараюсь сохранить их красоту в блокноте. А еще мечтаю про деревянный блокнот))) Отдельная благодарность за то, что на каждую из участниц находите время - это дорогого стоит!

      Удалить
    2. Лиля, это будет приятная икота))))
      Деревянный блокнот сделаем. Правда в рамках этого проекта уже не вмещусь, много информации приготовлено, а по деревяшкам надо отдельный блок, но у себя в блоге обязательно покажу что и как. Чуть-чуть посвободнее стану и отсниму все материалы, останется только расписать.

      Удалить
  2. Лилия, вот молодец!!! Мне бы такой реализм))) Я обычно сразу за все хватаюсь))) Но, кстати, никто ж не ограничивает в количестве блокнотов по жизни)))) Так что еще и все остальные МК успеешь опробовать))))
    Перламутровый краситель обязательно попробуй! Это нечто! Главное, периодически перемешивай раствор, потому как частички оседают...

    и да, про аромат... Муж мой, когда заходит в дом после особенно кофейно-ванильной окраски листиков, говорит, что так всегда должно в доме пахнуть! А значит, дополнительный стимул для блокнотоманьячества;)

    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, блокноты, думаю, постепенно попробую все сделать, очень нравится процесс, особенно когда знаю, для кого делаю. Сегодня в магазине забрала последний набор перламутровых красителей - это судьба))) Обязательно попробую покрасить! После этого проекта точно стану блокнотоманьячкой)))

      Удалить
  3. Лиличка,вот и со страничками справилась)) выглядят симпатично! надо приправу такую поискать,обожаю в кофе все подряд сыпать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, а пахнут как))) А приправку поищи, мне очень понравилась, мне ее племянница из Москвы привезла, зная мою любовь к кофе со специями))) Таня, а ты блокнот делаешь? было бы здорово такой компанией в одном СП потусить!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо) А как быстро это все сделалось - я в восторге!

      Удалить
  5. Лилечка, какая ты молодец!!!! Это так здорово, когда мастерица не только "берет" материал, но и добавляет что-то свое!!! Так держать!!! Листочки - ВАУ! И спасибо от всей команды СП "Блокнот"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это вам спасибо! Во-первых, за массу бесценной информации, а во-вторых, за вашу поддержку! Это так здорово, прямо хочется творить и что-то придумывать)

      Удалить
  6. Лиля, отличные листочки. И прием с тазом порадовал. И ванна чистая и таз можно на стул поставить. Спасибо тебе. Да, девочки нас перед таким сложным выбором поставили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша! По поводу выбора - это точно!

      Удалить
  7. Лиля, здорово, что процесс покраски тебя больше не пугает. Отличные листочки получились. А главное - 25 минут - это ведь быстро) Молодец! Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня! Рада видеть и с Праздниками всеми) Листики получились, надеюсь, и дальше получится все)))

      Удалить
  8. Лиля, молодЕц, не отстаешь от процесса, так захватившего нас всех! Хочется ещё цветных листиков сделать, но что-то не нашла подходящей пасхальной краски. Перламутровая жидкая в ампулках на основе глицерина, как она себя поведет? Сомневаюсь что-то в ней, хотя купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Проект действительно захватывающий) Вот и я хочу сделать цветных, но пока не успеваю(( А краска у меня тоже жидкая, еще не пробовала, можно у Наташи Балабанчук спросить, она красила с перламутром.

      Удалить
  9. Какой результат и всего за 25 минут. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада видеть в гостях) До сих пор не верится, как быстро все можно сделать при правильной организации)))

      Удалить
  10. Лилия, сразу скажу, что до конца проекта можно навдохновляться и сделать сколько угодно блокнотов) Даже на 5м этапе можно покрасить странички ещё раз, добавиться в линки этапа №1 и т.д. Главное успеть до финала проекта)
    Но дело в следующем: проект будет доступен всегда)
    Мы работаем надо созданием ресурса о блокнотах)
    Так что творим историю вместе с читателями и главное - с вами - нашими участниками!)
    Я рада что вы снова взялись уже за было забытое дело и остались довольны результатом!)
    Цвет отличный!)
    А главное вы сами довольны)
    Ой, как я люблю кардамон!!! Пойду себе чаёк с ним сделаю) Спасибо за идею с ним - обязательно зашью его к себе в блокнотик;)
    До встречи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за этот потрясный проект - за информацию, за креатив, за особую атмосферу и за общение с экспертами! Мне сложно представить как вы все находите время зайти к каждой из нас и сказать что-то вдохновляющее? За это всем отдельный респект! Получаю море удовольствия гуляя по блогам и вдохновляясь приготовлениями))) И уж точно это другой взгляд на создание блокнотов!

      Удалить
    2. Пы.Сы. Ко мне можно на ты. Я хоть и бабушка, но еще не очень старая, правда)))

      Удалить