воскресенье, 8 мая 2016 г.

Обучающий проект "Блокнот" - 2 этап

Добрый вечер! Итак, второй этап ОП "Блокнот" - "Разделители, титул, авантитул, форзац". Что творят с нами эксперты проекта! Обезьяна, которая разрывалась между умными и красивыми, отдыхает... Я металась между 10(!!!) предложенными вариантами, и это при том, что изначально знала, что хочу сделать) Ну, это я так думала, что знаю))) В итоге пришлось в очередной раз выдохнуть и сказать себе, что я все это обязательно попробую сделать в последующих блокнотах. Ибо сейчас времени ну совсем в обрез - обладатели приусадебных или дачных участков меня поймут))) В общем, ближе к делу, т.е. к форзацам и разделителям)))
После глажки листов и резки по методу Олеси у меня получились вот такие 2 кучки бумаги
Я их сложила по 5 листов (2 стопочки по 6) и разрезала - в который раз подумав, что все гениальное просто! Ну вот не приходило мне в голову, что листы можно резать прямо стопочками! Олеся, в который раз - СПАСИБО!!! В стопочке, которая по длинне 15 см я проштамповала листики, получилось 3 варианта по 4 тетрадки
Фотографирование на солнышке оказалось не лучшим вариантом, но переделывать просто нет времени. Листики поближе


Форзацы решила сделать совсем простыми, без наворотов. На переднем сделала кармашек.
 Чтобы вырубка не цеплялась, под картон прошила пластик. Задний форзац еще проще - просто эмбоссинг.
Разделителей у меня три. В очередной раз была потрясена простотой и элегантностью решения оформления разделителей у Олеси. Я то думала, что их делают только вставляя отдельный лист скрапбумаги в блокнот)) Почему бы действительно не наклеить на сам лист в блокноте готовую композицию? В общем, мой первый разделитель такой

Следующий - это симбиоз от увиденного у девочек-экспертов)))

Я просто не могла пройти мимо шейкера Веры Голубевой, вот прямо хочу-хочу! В итоге в шейкере у меня поселились веточки чабреца, листик тысячелистника и пайетки)))
А это уже вторая часть - конверт-карман. Я пробиговала лист так, чтоба помещалась внутрь тетрадка. И он вошьется в переплет вместе с ней)


Вот такие разделители у меня получились. Сделались на одном дыхании, и в очередной раз получила море удовольствия от процесса. Блокнот делаю для себя и от этого тоже кайфую)))
Спасибо всем экспертам за очередную порцию красоты и вдохновения, новых приемчиков  и фишек - это здорово! Жду следующий этап) 
Всем хорошего настроения и с наступающим Праздником Победы!

16 комментариев:

  1. Аааа, Лиля! Они твои разделители шикарные! Какая ты молодец, успела и на участке поработать и сфотографировать и в блог разместить. Шейкер отпад! Так классно смотрится. А я вот забыла блокнотики и разделители с собой взять. Поэтому сфотографирую только завтра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо за такой приятный комментарий! Зная твою любовь к экспериментам и всему новому, уже очень жду твои фотки)

      Удалить
  2. Красота - страшная сила! А Лиля - ударница труда:) Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки))) Ударница - это точно)) Сегодня весь день прогуляла, ходили с младшей на гуляние в честь Победы))

      Удалить
  3. Какие красивые разделители получились! Блокнот должен получится просто волшебным! Не терпится увидеть блокнот целиком!))
    А я листы для блокнотов не глажу, один раз попробовала пару листов погладила и поняла, что результат меня не устраивает, да и время занимает, подсушиваю листы, потом складываю стопкой - и под пресс на пару дней))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Снежана, приятно познакомиться) Про глажку согласна, не всегда нравится то, что получается. Наверно нужно листы складывать под пресс на самой грани высыхания - тогда и гладить не нужно будет, и результат хороший получится. Следующую партию листиков так и сделаю)

      Удалить
  4. Лиля,красиво как!!!, Аж обзавидовалась белой завистью. Как я тебя понимаю - это про дачу.И про обезьяну тоже здорово сказано. А я и по гороскопу обезьяна))). Удачи тебе в продолжении проекта, я буду догонять))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, рада, что тебе понравился результат) А я вот очень жду твои разделители, очень уж меня впечатлила подборка материалов для блокнотов и их количество!

      Удалить
  5. Лиля, здорово как! Ни разу не делала шейкеры, а тут посмотрела и поняла, что это великолепно и теперь знаю куда применю дырокольных бабочек.
    Зашла посмотреть, посоветовать, а тут все так хорошо, что сама получила заряд вдохновения!
    Большое спасибо за участие в проекте "Блокнот"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Когда такой мастер блокнотов, как ты, говорит, что вдохновилась - растут крылья)))

      Удалить
  6. Работа потрясающая!!! Каждый разделитель как отдельный самостоятельный элемент! И каждый уникален!! Очень понравилось!!! Спасибо за участие в ОП "Блокнот"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, мне очень приятно! Я уже покрасила листики для софтбука, в ближайшее время выложу. Очень хочу попробовать его сшить)))

      Удалить
  7. Лиля, работа супер. Очень понравились шейкеры и идея с конвертом-карманом. Возьму себе на заметку. Обязательно зайду посмотреть готовый блокнот, думаю он будет потрясающим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Приятно познакомиться)

      Удалить
  8. Лилия, очень красивые разделители!
    И так приятно читать кто же вдохновлял на каждую детальку)
    Здорово вышло!
    Спасибо, что творите с нами)

    ОтветитьУдалить
  9. шейкер с веточками! ааа:) Лиля, очень душевно получилось!

    ОтветитьУдалить