вторник, 17 мая 2016 г.

Странички для блокнота - ОП "Блокнот" со ScrapMir - второй пост

Доброй ночи, мои дорогие! Я сегодня, наконец-то, сфотографировала странички, которые покрасила для софтбука. Я планирую сделать его в рамках обучающего проекта "Блокнот", который идет в ScrapMirе. Ну вот просто невозможно удержаться и делать всего один блокнот, когда девочки-эксперты натворили столько красоты! Я уже делала странички для одного блокнота, тонировала  в кофе, посмотреть, что получилось, можно здесь. Хочу сказать, что благодаря МК Олеси Бариновой, я получила бесценный опыт окрашивания большого количества листов. И метод Олеси я применила, окрашивая листы перламутровыми пищевыми красителями для яиц - работает отлично! Олеся, всякий раз мысленно тебя благодарю))) В итоге у меня получились вот такие листики для софтбука
Первый лист белый - для сравнения. Розовый и голубой - исходные цвета красителя, а бледно-синий и лавандовый - то, что получилось путем их смешивания. Результат покраски очень понравился, перламутр на пальцах не остается и ручка пишет на листах хорошо, уже проверила) Странички блестят только на солнце или в свете лампы настольной, очень нежно, не получилось у меня это сфотографировать((
Вот такая стопочка)

А это поближе
Софт будет размера А5, листики сложила пополам по 5 штучек в блоке, каждого цвета по 2 блока. Проштамповала по низу
Вот такие подушечки использовала
Больше всего понравилось штамповать лавандовой Brilliance, оттиск получается четкий и нежный и совсем не промокает через лист, как дистрессы)
В итоге у меня получилась вот такая стопочка листиков готовых (и еще на пару блокнотов осталось - я же теперь умею красить правильно))), всего будет 80 листов.
В этот раз листы не гладила, просто положила под пресс. Мне нравится их легкая волнистость, мне кажется, что для блокнота ручной работы это вполне допустимо.
Разделители для софта покажу завтра. Всем хорошего настроения и новых идей!
А кто еще не решился - присоединяйтесь, не пожалеете)

17 комментариев:

  1. Лилечка! Какая нежная красота будет! Тоже хочу софт-бук, но времени не хватает... А ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша! Рада видеть тебя в гостях, наши все пропали куда-то... А софт стоит сделать, когда что-то новое делаешь - это всегда стимулирует)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Лика, приятно, что забежала!

      Удалить
  3. Лиля, цвет листиков замечательный!Я что-то все сроки пропустила. То дача, то срочный заказ, но разделители в один блокнот доделываю. Надеюсь догнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, привет! А я уже думала, куда ты пропала? Заказы вещь нужная и полезная, пусть будут)) А разделители делай, по срокам ведь все очень демократично, так что жду, знаю, что будет что-то интересное)) У меня тоже огород кучу времени съедает, не успела посеять - уже первая прополка на носу(((

      Удалить
  4. Лиль, ты молодец, столько сотворила! Я в отпуске все читала, но не писала, каюсь, не удобно в блоггер с телефона:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, рада тебе! Даже не сомневалась, что ты в курсе скраповой блогожизни - сама такая)) А писать теперь будешь, мы уже по тебе соскучились))

      Удалить
  5. Лилечка, палитра и переход - невероятной нежной красоты! Перламутр верю - великолепный!)
    Так приятно, когда девочи делают по несколько проектов с нами!)
    Спасибо что поддерживаете нас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это вам всем спасибо, что настолько нас вдохновили, что хочется сделать прямо все сразу! Понимаю, что сразу не осилю, но то, что все виды блокнотов сделаю постепенно - это точно!

      Удалить
  6. Лиля, какая ты молодец: даже без специальных красок сотворила такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, благодарю, очень приятно)

      Удалить