воскресенье, 29 мая 2016 г.

Альбом для монет

Доброй ночи, мои любимые ПЧелки и все, кто заглянул в гости! Я сегодня наконец-то закончила свой долгострой и хочу его показать. Это альбом для монет, который я делала для друга моей старшей дочки. Не совсем обычный по исполнению - для декора использовала  грунт, пасту, краски, спреи. Такая попытка микс-медиа))) В итоге сложно оценить конечный результат, потому как я и обычные работы фотографирую не очень, а уж блестящие и подавно))) Да, альбом блестит, так как использовала перламутровые спреи. Фото делала дома, на улице дождик шел... В общем, вот что получилось
Это фото со вспышкой, а следующие без нее
На фотографиях получилось все контрастно, а вживую переходы от цвета к цвету нивелированы спреями, но снять это не получилось((




На следующем разделителе эмбоссинг делала пудрой от ScrapEgo. Я наверно не умею ей пользоваться, потому что эффект как на фото, из-за которого я ее и купила, и близко не получился. Получилось полное абы что(((

Вживую не так ужасно все выглядит - картон из которого разделитель сделан перламурово- черный, очень красивый. Но все равно я расстроилась. Пределывать не стала - потому что снова за него взялась бы не известно когда, поэтому отдала как есть, а потом, возможно, переделаю этот разделитель.
Использовала вот такие материалы

Я обтягивала готовую папку тканью, грунтовала черным грунтом, а форзацы клеила Титаном. Больше использовать его не буду - хрустит после высыхания ужасно. Но в общем, я довольна. Хозяин тоже))) Всем хорошей трудовой недели. Пока-пока!!!

14 комментариев:

  1. Лиля, альбом отличный! У меня свекровь тоже монеты коллекционирует, ты мне отличную идею подала. Надо попробовать такоую же сделать? Ты брала готовую папку для монет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, дорогая! Я брала файлы для монет и канцелярскую папку, не могла найти кольцевой механизм((( Поэтому папка больше файлов, но мы обсудили это с хозяином альбома и он сказал, что ему не принципиально, поэтому делала так.

      Удалить
  2. Шикрнейший альбом! Исполнение отличное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька, он вживую и правда хорошо смотрится))

      Удалить
  3. Лиля, отличный альбом и идея! А что не очень довольна, так это только ты свои косяки видишь и знаешь. Главное, что одариваемому нравится. Конечно обидно, когда ждешь эффекта от материала, как на фото, а вышло что вышло. Хотя мне нравится. Я же не видела фото как должно быть. Попрактикуйся еще, может и получится нужный тебе эффект. А вообще для меня эмбосинг сложно. Не всегда получается то что нужно. Пока любой штампинг для меня проблема, часто порчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, благодарю, очень рада, что тебе понравился мой эксперимент. А вот с пудрой пробовала уже повсякому - бесполезно((( Хотя люблю эмбоссинг, часто использую, но тут полная засада...

      Удалить
  4. Лиля, отличный альбом получился!!! Для меня все эти грунты, спреи - темный лес. Как и эмбоссинг ))) Мне альбом понравился и, самое главное, что хозяину тоже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, рада видеть в гостях! У меня это тоже первая масштабная попытка использовать все эти материалы вместе))) Альбом получился очень прочный, что немаловажно, и я рада, что владелец оценил)))

      Удалить
  5. Ух ты! Это отличный подарок для нумизмата! Все четко, аккуратно и такая загадочная обложка - очень в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Как твоя сессия, все уже позади?

      Удалить
  6. Лиля, умничка, осваивашь Микс-мендиа!!! А пудры они ведь разные бывают по свойствам. Есть супер тонкие, есть наоборот дистресс и с металлическим эффектом, на этой что написано?Ты от неё что ожидала? Четкий рисунок?Может из-за того, что темное на темном, да ещё на перламутровом кардстоке и феном ореол выгоревшей краски получился. А обложка очень даже достойная.

    ОтветитьУдалить
  7. Галочка, спасибо! Пудра у меня разные и пользуюсь не первый раз, эта - хамелеон. Она состоит из 2х фракций - синий перламутр как пудра и крупные черные частички. так вот эти крупные частички никак не хотят приклеиваться и запекаться, я уж по-всякому пыталась((( И то, что так поведет картон - не ожидала, бронзовый остался абсолютно нормальным, там пудра от Papermania. В общем, выводы сделала)) А разделитель переделаю с вырубкой)

    ОтветитьУдалить