четверг, 27 октября 2016 г.

Первый деревяшечный блокнот

Здравствуйте, мои дорогие! Я уже писала, что учусь сейчас у двух замечательных мастериц - Олеси Бариновой и Наты Иванчук. Так вот сегодня я хочу показать свой первый "деревяшечный " блокнот. Все 50 участниц проекта перешли на третий этап обучения и получили звание "Имитатор второго уровня"
  На втором этапе мы работали с тонкой текстурной пастой, вот такая обложечка у меня получилась, а вместе с ней и целый блокнот)))

 Такой вот косячок получился с акварельной краской, которую я в тон подобрала. После покрытия картинки кракле-акцентом картинка стала вот такой розовой(((   Думаю, все же надо ее отковырять и сделать новую.
 Малыш А6, 100 листов, тонированных перламутровыми красителями для яиц (спасибо ОП "Блокнот"!!!), каптал, без разделителей.
 Использовала лавандовую коллекцию от СкрапМир.






 И напоследок)))
Мне  понравилось имитировать деревяшечки, получается очень приятный по тактильным ощущениям рельеф) А еще в проекте здоровская атмосфера: все делятся своим опытом, знаниями, фишками разными... Олеся, это так здорово! 
Скоро покажу блокнот, обложку для которого сделала на 2-м этапе, пока сохнет блок для него)
Спасибо всем, кто досмотрел все фото до конца, всегда рада вам и вашим комментариям! Хорошего завершения трудовой недели!  

20 комментариев:

  1. Очень классный, даже с поменявшей цвет акварелью! А у меня пока все в стадии заготовок, никак не соберусь листы покрасить и блоки сшить. Останавливает то, что не получается ровно их потом обработать, ни ножом ни пилкой , как у Олеси в МК. А ты как обрабатываешь? Цвет у листочков фееричный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я листы совсем капельку ровняю - только те, что совсем "выпадают", Слегка ножом шкрябаю) Мне нравится в таких блокнотах, где бумага вручную окрашена, эта неровность листов, я и под прессом их совсем недолго держу, не убираю до конца волнистость)))

      Удалить
  2. Ой, мне тоже все нравится! Очень здоровский получился! Цвета суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Похвала от такой блокнотомастерицы очень приятна)))

      Удалить
  3. Очень красиво,Лиличка! Фантастическая фактура, шикарный цвет и кракелюрчик на картинке очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо, дорогая! Твоих комментариев всегда жду с замиранием сердца)

      Удалить
  4. Лиля, это круто! Очень приятный цвет, а уж фактура настолько потрясающая и реалистичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, благодарю! Муж сказал - похоже, и даже потрогал)))

      Удалить
  5. Классно вышло, Лиля! Я бы так оставила, не стала менять картинку, так интересно краска расползлась, как будто временем состаренный, да еще кракелюрчик - ммм... Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, вы меня убедили все))) А я запаниковала, когда увидела, что получилось. Знаешь, когда надеешься на один результат, а получаешь совсем другой, кажется, что случилась катастрофа...

      Удалить
  6. Лиль,не надо ничего менять, как раз получилось немножко контрастно. Блокнотик очень интересный вышел, цвет такой приятный. Думаю кто-то будет очень рад, получив его:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька, за поддержку) Он вживую классный, так приятно трогать)))

      Удалить
  7. Лиля, не надо ничего отковыривать ))) Так здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Очень приятно, что нравится)

      Удалить
  8. Лилечка,он просто супер!! Только ничего не отковыривай! Я думала так и надо и ты специально это делала..это же старинная картинка, трещинки кракелюра об этом говорят)) А я так жалею,
    что прозевала запись к Олесе((Буду ждать продолжения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада видеть тебя! Спасибо за все добрые слова)А у Олеси похожий проект стартует, посмотри у нее в блоге.

      Удалить
  9. Лиля, потрясающий блокнот! Про цвет - помню в СП Вики V.S. был момент, что мы выделяли трещинки кракле акварелькой. Можно попробовать. Белой или сиреневой акварелью густо замазать, дать чуть подсохнуть с стереть влажной салфеткой. В трещинках краска останется, а сверху - нет. Может смягчить теплый розовый или (если сиреневым), немного остудит его тональность. Но это я размышляю, надо экспериментировать.
    и да, Лиль, мы ж на четвертый уровень перешли! :) на первом только заготовки были, на втором - краска, а на третьем - тонкая паста:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! За совет - отдельное! Попробую все же белым замазать. Я пробовала напыление сделать грунтом белым, но его не очень заметно. И про уровень - уже четвертый! Что-то я потерялась во времени во всех СП пытаясь успеть)))

      Удалить
  10. Какой красивый блокнот! Розовое дерево расцвело в новом свете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, благодарю! Очень рада, что забегаешь в гости!

      Удалить