суббота, 10 октября 2015 г.

3 этап "Беспорядка"...

Здравствуйте! Я тут немножко выпала из блогожизни, но честно пытаюсь успеть с работами в заявленные СП. Вот и с "Беспорядком в моей голове" чуть не опоздала с открыткой, а если уж совсем честно - то опоздала бы, если б Танита не продлила сроки добавления до вторника... Но я сегодня не об этом хотела написать. Задание третьего этапа очень интересное - нужно рассказать о любимом фильме, или книге, или музыке. Я не думала, о чем сделаю работу, я это сразу знала - о своей любимой книге "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха. Она была опубликована еще в 1970г., но я прочла ее только в 1995. Мне сложно описать свои мысли и чувства после того, как я впервые прочла эту книгу-притчу. Восторг, удивление, и потрясающее ощущение - я тоже могу все, стоит лишь захотеть. Казалось бы, мы и так это знаем, теоретически)), и все же почему-то именно после этой книги появилось чувство, что и практически возможно все... Я перечитывала ее много раз, точно не скажу сколько. Пожалуй, всякий раз, когда в жизни что-то шло не так. Ее просил читать вслух мой младший сын, когда вышел из комы после травмы, я, сидя у кровати в реанимации, читала, и мне было легче не сомневаться в том, что все будет хорошо. И когда в 45 я ждала свою самую младшую - тоже читала, наверно, по той же причине)) Вот потому на открытке фото нашей малышки - муж держит ее на руках, а ей хочется все выше и выше... И на открытке одна из любимых моих цитат:"Небеса – это не место и не время. Небеса – это достижение совершенства." Думаю, меня легко поймет любая мама, которая смотрит на фото своего ребенка - достижение совершенства вполне реально))
Надеюсь, не очень утомила вас, пост получился сумбурный слегка какой-то...

29 комментариев:

  1. Лиля, классная открытка и замечательный пост! Постараюсь найти эту книгу и прочитать, ты меня заинтересовала ею:) Малышка милая:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Малышка уже совсем большая - пятый год))) А книгу почитай - читается на одном дыхании.

      Удалить
  2. Лилечка, спасибо и за чудесную открытку, и за описание, и за цитаты...А малышка- жизнерадостное чудо))) Фото великолепное!!! Открытка точно удалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, что заходишь и за добрые слова. Фотографию эту очень люблю, рада, что получилось передать эмоции свои))

      Удалить
  3. Чудесная открытка! Я за Баха и забыла, вот любила Мост через вечность и цитата о том ,что всю жизнь мы ищем кто бы нас понял, а для этого достаточно посмотреть в зеркало! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) "Мост через вечность" - тоже достоин открытки. "Достаточно было измениться нашим мыслям — и мир вокруг нас тоже изменился"- это тоже оттуда, одна из любимых цитат... Так приятно, когда кто-то понимает, о чем хочешь сказать.

      Удалить
  4. Лиличка, прекрасный пост, восхитительная, пронизанная таким глубоким смыслом открытка, и конечно, чудесная книга! тоже читала ее,еще в юности)) надо ее найти и ,пожалуй, перечитать) Палитра открытки очень нравится, и, конечно, фотка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, рада тебя видеть и очень приятно, что открытка тебе понравилась. Знаешь, эта открытка легче всего появилась, как-то все само собой сложилось... От книги каждый раз такой восторг, словно впервые читаю)

      Удалить
  5. Оптимистично и заразительно, в хорошем смысле слова! Открытка нежная, легкая и воздушная! Чудо!
    А дочка-лапочка - это и есть в высшей степени счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, рада, что мой оптимизм оказался заразительным!)) Спасибо!

      Удалить
  6. Малышка- веселунья!!! Глубокий и трогательный пост... Открытка- классная, позитивная))) Интересное сочетание микробисера и кружев-- беру на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Светлана! Микробисер - моя давняя любовь)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лиля, чудесная открытка!! и пост такой трогательный получился) Я тоже очень люблю эту книгу)) мое знакомство с этим произведением началось со спектакля, где играли дети. я сама тогда ещё училась классе в 5,если не путаю. И на меня произвело впечатление и то как потрясающе играли дети, и сам сюжет. После этого мы с мамой купили все книги Баха. Самые мои любимые это - Чайка, Единственная и Мост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так здорово, когда кто-то разделяет твои чувства, понимает, о чем хочешь сказать. А я вот не все у него прочитала) Спасибо, что забегаешь, очень рада!

      Удалить
  9. Лиля, какой трогательный и жизненный пост, спасибо тебе за него! Открытка несёт в себе радость, любовь тепло! А я к своему стыду не читала Баха...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, приятно Вас видеть! И вовсе не стыдно чего-то не читать, я тоже многое из того, о чем прочла у девочек в постах, не читала... Это всего лишь повод познакомиться с каким-то автором, или же не делать этого)) Благодарю за добрые слова!

      Удалить
  10. Аж мурашки по коже! Такой эмоциональный пост и такая светлая, жизнеутверждающая открытка! Теперь обязательно почитаю "Чайку..."

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Лизонька! Почитай, думаю тебе понравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Лиля, удивительный и замечательный пост. К сожалению я не умею так передавать свои мысли и ощущения. Фотография парящей в небесах девчушки великолепна!!!! Фраза из книги здорово подчеркивает это. Открытка со смыслом - это здорово. А книгу я теперь точно прочитаю. Спасибо за пост!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за все добрые слова! Очень рада, что получилось передать свои ощущения в открытке!

      Удалить
  13. Открытка - сплошная нежность! Такая трогательная. Баха очень люблю - именно Чайка мне в свое время здорово помогла выйти из депрессии и взглянуть на мир по-другому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Про "выйти из депрессии" - очень понимаю...

      Удалить
  14. Открытка - сплошная нежность! Такая трогательная. Баха очень люблю - именно Чайка мне в свое время здорово помогла выйти из депрессии и взглянуть на мир по-другому

    ОтветитьУдалить
  15. Лилия, какое чудо! Твоя малышка! И твоя открытка) Я в своё время не полюбила эту книгу.. не знаю почему.. наверное потому, что там всё как-то слишком легко даётся. Верь и лети. Тогда были такие мысли. Видимо, пора перечитать)

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, приятно, что моя открыточка сподвигла на пересмотр старого впечатления) Хотя, если честно - я думаю это Танита нас всех подтолкнула на все эти эксперименты...

    ОтветитьУдалить
  17. О! Лилия!! Какое шикарное предисловие!!!
    Тоже люблю Чайку, хотя перечитала раза 3-4 наверное..)))
    Так здорово удалось передать ниточки произведения в открытке!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Первое, что в голову пришло, когда открытку увидела, лапочка на открыточке))), потом уже все детали разглядывала, изЮмительная, очень хорошенькая получилась!

    ОтветитьУдалить