среда, 11 ноября 2015 г.

Нежный альбом

Добрый день! Я снова опоздала, ночью линки закрылись)) Но - главное, что я все таки его сделала, этот альбомчик. К 6 этапу текстильного СП с Леной Олиневич. На этом этапе нужно было сделать нежный альбом на любую тему с тканью в качестве главного элемента декора. Честно говоря, не знаю, насколько получилось соблюсти все условия... Я обо всем по-порядку: в этом СП почти все задания для меня впервые, и это - тоже. Я ни разу не делала альбом со "взрослым, настоящим" переплетом. Вот впервые и попробовала, переплет по МК Виноградовой. Замечательный МК, но с первого раза у меня идеально не получилось)) Тем не менее, теперь понимаю, на что надо обратить внимание)) У меня получилось 5 разворотов, использовала хлопок для обложки, кружевную ткань, фатин, шифон, кружево для декора, бумагу ScrapBerry's и Galeria Papieru, бисер и микробисер, гипсовые украшения и акриловые листики, ленты, один раз - бумажные цветочки) Это альбом о первом месяце жизни моей младшей дочки. Правда, меня подвел принтер - сломался в самый неподходящий момент - я не успела распечатать все фото, поэтому их совсем чуть-чуть... После починки все заполню) А дальше много фото - все же первый альбом, хочется услышать конструктивную критику...
Деревянного ангелочка загрунтовала, посыпала глиттером, а когда высох - покрыла пастой "эффект стекла". Теперь ничего не осыпается)
Вот такой альбомчик получился. И пусть это не шедевр (девочки в СП выложили фантастические, стильные альбомы!), но я все равно очень довольна, для меня это значительный шаг вперед. Есть еще бонусный этап, надо сделать коробочку-шкатулку, но не знаю, хватит ли сил на него))
Прошу прощения за ужасные фотографии - ночные съемки пока не даются, а сил и времени переснимать просто нет. Наверно, это осенняя хандра)
Всем хорошего настроения!

30 комментариев:

  1. Лилечка, какая трогательная, нежная красота!!! Какая же молодец!!! Я смотрю и радуюсь))) Теперь у твоей доченьки будет замечательный детский альбомчик, сделать его с большей теплотой и любовью просто невозможно... Каждая страничка наполнена этими чувствами, а это с годами не проходит... Счастья и любви вашей семье,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе, как всегда - твои комментарии окрыляют. Теперь мне хочется сделать альбомчики и про остальные 11 месяцев)))

      Удалить
  2. Лиля, прекрасный нежный альбомчик для малышки! Мне понравился очень:))) Главное, что он наполнен твоим теплом и любовью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, так приятно, когда работа нравится кому-то еще))) Мне, конечно, еще расти и расти, но начинать ведь надо когда-то))

      Удалить
  3. Даа,вот это серьезная работа было проделана! восхищают меня такие большие и серьезные в смысле переплета альбомы! Очень аккуратно,не знаю,чего там не получилось)) Нежно, гармонично и удивительно трогательно! Красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, рада тебя "видеть"! Я, конечно же, старалась, но альбомчик все же слегка повело, не совсем выровняла переплет, когда клеила... В завязанном виде нормально смотрится, а когда развяжешь - немного косят странички(( Ну, во всяком случае, уже не так страшно будет следующий делать))) Домашним очень понравился, думаю, с фото всеми будет еще лучше смотреться. Спасибо тебе большое за поддержку!

      Удалить
    2. О, это да-альбом живет только с фотографиями! кстати,даже сама Виноградова говорила,что рука набивается от альбома к альбому)) а у тебя есть где развернуться помимо младшенькой)) Поднатореешь по-полной)

      Удалить
  4. И я не знаю, что там ты на себя наговорила - никаких косяков не вижу! Очень нежный - как и возраст дочурки - альбомчик! Красота - и цветовая гамма, и украшения - все так гармонично! Мне кажется, что трудно без фото делать - меня это вообще в ступор вводит, не представляю, как это будет потом смотреться, не забьет ли декор фотографии, подойдут ли они или не впишутся... трудно... а ты показала оба варианта - и с фото, и без - и оказывается все хорошо смотрится! Здорово, Лиль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Маша, здорово, что зашла! Спасибо за все хорошие слова - сижу вот, гордюсь))) А фотки я все уже отобрала, скомпоновала нужные размеры для печати на конкретные странички - а тут с принтером облом, представляешь? Надеюсь, скоро совсем закончу)

      Удалить
  5. Лиля, с почином тебя! Отличный результат! Такое все душевное, чувствуется, что удовольствие получала, когда делала! Желаю осуществить и остальные задумки по альбомам ( и не только). И правда, когда один альбом готов, второй уже делать будет проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, рада, что зашла, спасибо! Знаешь, этот альбом делался с особыми эмоциями, это правда) Мы с мужем попутно пересмотрели все Ксюшины фотки до года, воспоминаний куча... Теперь хочу сделать альбомчики про первый НГ, крещение, первое путешествие... Надеюсь, получится)

      Удалить
    2. Обязательно получится! Лиха беда начало))

      Удалить
  6. Лиля, ну ты молодец! Столько всего натворила в этом СП! А альбомы, они затягивают. И переплет по Виноградовой очень удобен. Все у тебя вышло как надо! И главное, что ты сама довольна!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Так приятно, когда заглядывают в гости))) Знаешь, я ловлю себя на том, что скучаю без тех, с кем общаюсь здесь, в блоге... Такое ощущение, что тыщу лет всех знаю) Завязла я немного со своими СП и редко ходила в гости сама, теперь исправлюсь) Вот читаю и радуюсь, что не только мне нравится))

      Удалить
  7. Лилечка, альбомчик очень понравился! Такой нежный, очень аккуратное исполнение,хороший подбор бумаги, все продумано, очень здОрово. А я вот никак до альбомов не доберусь, кажется, что это сложно и долго. Наверно для таких альбомчиков надо коробочки делать, что бы со временем они не пылились? А как будет интересно доченьке рассматривать альбом, когда она уже будет взрослой. Можно немного критикнуть (смайлик смущения)по поводу декора обложки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, благодарю! Коробочка в планах, почистить альбомчик действительно сложно будет. А по поводу критики - очень жду, честно. Я ведь понимаю, что далека еще от совершенства, а двигаться вперед очень хочется, зачем же еще тогда комментариев ждать)) Так что пиши обязательно, я постараюсь учесть все советы.

      Удалить
    2. Лиль, я бы не делала рамочку с фото наклонной на обложке. Получается, что девочка как бы наклонена вперед, а она же спит. И ещё это наклон вносит какой-то дисонанс в спокойную и уютную атмосферу сна. Во как закрутила. Ну это моё видение такое. А внутри всё замечательно.

      Удалить
    3. Галочка, не поверишь - я ее (рамочку) полчаса крутила-пристраивала) и вертикально, и горизонтально... А в итоге разместила так, как я ее на руках и держала)) Даже не знаю, как лучше расположить - может, все же горизонтально? Хотя, отодрать рамочку уже проблематично будет наверное. Спасибо за совет, мне правда очень важно знать мнение именно скраперов. Домашним-то все нравится всегда))

      Удалить
  8. Какая красота! И если учесть, что фотографии все равно не передают всей прелести работ, какой же он на самом деле? Я держала в ручках Ваши работы, знаю какие они, да и сейчас время от времени достаю и любуюсь))) Очень красивый получился, нежный, трогательный !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, привет! Очень рада, что заходишь! Спасибо за все приятные слова - я тронута, правда... У меня тоже на столе именно твоя овечка стоит до сих пор) И я помню, что за мной еще должок есть, надеюсь, скоро верну))) Пойду схожу к тебе в гости...

      Удалить
  9. Очень красивый альбом! Нежный и наполненный любовью. Я какая малышка очаровательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Очень приятно! А малышке уже пятый год, даже не верится...

      Удалить
  10. Лилечка, отличный какой альбомчик! Такой душевный. А главное что все настолько аккуратно выполнено, глаз не оторвать. А еще столько делалек, ммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, я старалась сделать аккуратно, правда с ровной строчкой все еще проблемы)) И все равно он мне нравится)))

      Удалить
  11. Лиля, чудесный альбом!!! критиковать первую работу нельзя! она замечательная!!! Очень душевная и трогательная! Чувствуется с какими теплыми чувствами ты её делала, с какой любовью!

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, очень рада тебе! Спасибо за поддержку, это так здорово на самом деле, когда в работе чувствуется настроение, с которым ее делал. Ну, а по следующему альбому буду ждать твоих советов и критики, тем более, что ты всегда сама тактичность))

    ОтветитьУдалить