понедельник, 24 апреля 2017 г.

ФСС-4, открытка для 3 этапа

Здравствуйте, девочки! Я продолжаю участие в невероятном проекте "ФотоСкрапСмешение-4. Погружение в весну", который идет в блоге у Наты Иванчук. Катастрофически не хватает времени, но все же сегодня - моя третья открытка. Вдохновляла на этом этапе Наташа Степанова, загляните к ней посмотреть на нежнейшую винтажную весну в ее открыточке.  
Наташа, спасибо за вдохновение и за такой понятный МК по многослойности - прочитала и сразу захотелось повторить)))
В этот раз я выбрала скетч №2 Эли Гафаровой и практически слифтила открытку Наташи, благо дело условия участия в проекте это разрешают.
На третьем этапе нужно использовать на выбор как минимум 2 из 5-ти предложенных обязательных элемента: у Наташи это:
веночек (гнездо)
текстильный элемент 
сизаль
краска акиловая
цветы ручной работы

* при фотографировании работы обязательно использовать - ткань
Вот что у меня получилось:
Я использовала все 5 обязательных элементов: веночек из рафии, вырезала вышитые веточки и цветы из настоящего шелкового индийского сари, из этого же шелка сделала основу для цветочка ручной работы, а сам цветок - из флористического фетра, добавила сизаль для легкости, сделала несколько мазков акрилом и добавила брызги) А теперь поближе

 В основном я использовала бумагу из коллекции "Botany summer" от ФД, а еще кусочек Скрапберриз и Фотосинтез Артелье (два дня назад я получила, наконец-то, эту волшебную бумагу!)
Надпись и эта чудная птичка именно из нее. Я использовала картинку из вкладыша - на карточках она великовата для открытки - и сделала из нее фишку, жаль только, что круглые заготовки у меня закончились.


А вот так внутри и совсем простая спинка
 На спинке, как и на лицевой части,  пристроился кусочек скатерти ручной работы моей мамы. Она собиралась уже выбросить ее, но я оказалась в нужное время в нужном месте и спасла скатерть)))

 Еще раз хочу сказать спасибо Наташе за вдохновение - открыточка сложилась на одном дыхании. Не часто со мной так бывает)))  Надеюсь, успею сделать еще парочку открыток, по четвертому этапу осталось отснять) Спасибо всем, кто зашел в гости - я очень рада вам! Хорошего настроения всем!







17 комментариев:

  1. Лилечка, я как то пропустила первые две, исправилась, посмотрела-такая красота! Умничка, здорово у тебя получается по скетчам делать работы, я вот с ними как то не дружу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Да я вот тоже пока не очень со скетчами дружна))) Учусь...

      Удалить
  2. Лиля, очень нежная открытка! Зачем сари изрезала? Жалко ведь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, благодарю! А сари резала не я - мне обрезки достались))) У меня племянница увлекается наполеоникой, привезла себе из Индии несколько шелковых сари, чтобы платья шить. Сари - это ведь 5 метров шелка) Вот и мне досталось)))

      Удалить
  3. Ммм...Какая неженка воздушная!

    ОтветитьУдалить
  4. Лилия, какая классная !!! Очень нравятся твои "птичьи трели". Птичка сама такая милашка, цветочки воздушные, ты еще и вышивку добавила :)) Васильковый фон (мне так видится) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Розалия) Мне вот из трех сделанных эта открыточка нравится больше всех)))

      Удалить
  5. Лиля, так красиво! Очень уютная, и такая трогательная открытка:) А фото как мне понравилось!! здорово! Твои работы в этом стиле великолепны!! Любуюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень рада тебе! И как ты все успеваешь? Приятно, что фото понравилось, учусь понемногу)

      Удалить
  6. И сари жалко и скатерть) Но открытка вышла очень хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, про историю сари писала выше Маше))) А скатерть я спасла - мама ее и вправду выбросить хотела, она (скатерть) старенькая уже, больше 50 лет...

      Удалить
  7. Лиля,очень красиво и трогательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Мне очень приятно)

      Удалить
  8. Лиля, такое очарование, фото смотрела, открыв рот. Индийское сари, вот это да! Поведаешь историю, как оно у тебя появилось? И как здорово, что ты подоспела, когда скатерть практически приказала долго жить. Теперь столько красивых вещей ты сотворишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, ты меня засмущала прямо) Хотя мне эта открыточка тоже нравится) А про сари писала в начале Маше: племянница привезла себе из Индии несколько сари, чтобы перешить себе на шелковые платья для бала - она увлекается наполеоникой. Мне, конечно же, тоже досталось кусочков))) Ведь сари - это целых 5 метров шелка, иногда больше.

      Удалить
  9. Лиличка,какая очаровательная весенняя прелесть! Веночки вообще моя слабость)) Любуюсь!

    ОтветитьУдалить