четверг, 16 июня 2016 г.

Чипборд и ткань - обложка для паспорта

Привет! Я тут зашла в блог магазина чипборда - Лазер93, а у них новая рубрика появилась - "Чипборд-микс".

Ее ведет Оля Кравец и предлагается 5 этапов работы с чипом и другими материалами. Честно говоря, мне сразу захотелось поучаствовать: во-первых, чип активно я стала использовать совсем недавно (теперь удивляюсь, почему раньше этого не делала), а во-вторых, хочется поучиться у профи тонкостям работы с этим декором, потому как по мере его использования я столкнулась с рядом вопросов)) Уже стартовал первый этап Чипборд и ткань
Я решила попробовать сделать обложку для паспорта по МК Оли Кравец. И даже хотела сделать что-то похожее с кружевом... Но на глаза попалась ткань и я поняла, что она вполне себе самодостаточна, а потому обложка получилась совсем лаконичной - ткань и чип-надпись, покрытый перламутровым акрилом, а наверх - прозрачной пудрой для эмбоссинга.
Попыталась сфотографировать  красоту, которая на чипе получилась, но не смогла поймать ракурс((


Внутри пластик не пришивала (до сих пор у меня проблема с ровной строчкой))) Я его пробиговала и завернула под картон обложки, приклеила моментом, а потом все приклеила к основе. Держится хорошо и выглядит аккуратно.

И напоследок))

Спасибо Оле за подробный МК, мне понравилось делать таким способом обложку, достаточно просто и быстро. Пойду добавлюсь в линки. Всем хорошего вечера!

16 комментариев:

  1. Лиля, очень здорово получилось. Ткань очень нравится и обложка такая аккуратная, тоже что ли поучаствовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Конечно же присоединяйся!

      Удалить
  2. Лиля, изумительно! И вот он выход для тех кто шьёт только криво как и я:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Наташенька! Знаешь, пластик так классно завернулся после биговки - я даже не ожидала. В общем, мне этот способ очень понравился!

      Удалить
  3. Лиляяяяя! Классссс! Ткань шикарнючая и как классно градиент цвета чипа под нее подходит. И так аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, спасибо, очень приятно от тебя это слышать)) В отличие от тебя, я с красками на вы, а потому очень рада, что получилось то, что хотела сделать))) Вживую смотрится еще лучше (скромняга я, да?)))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хорошенькая обложка! мне тоже давно хотелось попробовать пластик не пришивать, а приклеивать внутрь, но казалось что так себе получится, а пробовать было лень) теперь обязательно попробую, смотрится отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия! После биговки пластик тонким становится, поэтому отлично ложится потом, попробуй!

      Удалить
  7. Лилечка, как приятно читать твой пост! Я счастлива, что смогла тебя вдохновить!!! Обложка получилась супер, все верно, ткань самодостаточна, но ты так здорово обработала чип! Мой восторг, переход и цвета, красота одним словом!
    Мне тоже дается тяжело ровная строчка, но я стараюсь просто шить медленно и двумя руками держу обложку. И тут только практика, я всегда "пристрачиваюсь" на черновике-отрезке))
    Спасибо за участие в рубрике блога Лазер39 и особое спасибо от меня за отзыв!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое, читать одобрение мастера, по МК которого делал что-то - всегда особенно приятно! А со строчкой беда, да))) У меня старая, еще мамина, машинка Подольская, ручная, поэтому приходится обходиться одной рукой)))

      Удалить
    2. Ох у меня раньше была старая машинка...кошмар, прошивала вручную, но в основном все на клей садила! Я только недавно приобрела новую, это конечно счастье. Но скажу честно и без нее много лет делала блокноты и все гуд!)) Иногда прихватывала на машинке не всю сторону, а только уголок по 3-4 см в две стороны от угла, тоже спасало.

      Удалить
  8. Классная обложка! Очень аккуратно и лаконично. А ткань, действительно очень самодостаточна!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, как я рада, что Вы к нам присоединились))) Мне и как админу Лазер39 приятно, а как невестке вдвойне)))

    ОтветитьУдалить